Предновогоднее

Ирина Полюшко
Этот снег, словно перья таинственных птиц,
Почему-то покинувших стаи,
Исчезал на лету. Капли падали ниц,
В сталактиты сосулек врастая,

Разбивались на маленьких брызг веера...
А в лесу у тропы новогодней
Для подснежников нынче настала пора.
Я с апрелем столкнулась сегодня.

Только он был из завтра, а я из вчера.
В нереальности зимней капели
Пели месяцы песню свою у костра.
С неба дождь моросил, как в апреле.

           Фаворит среди внеконкурсных произведений
                Конкурса "Здравствуй, Зимушка-Зима!" 3
                (ПК Золотой Папирус)
           3-е место в конкурсе "Ах, эти зимние дожди!"
                (Временные Хроники)