Лежу с открытыми глазами

Надежда Суркова
Лежу с открытыми глазами,
А за окном - глухая ночь.
"Что происходит между нами?"
Гоню, гоню я мысли прочь...

Но вороньем они кружАтся
И не дают покоя мне.
Совсем не стала высыпаться -
Страдаю даже я во сне.

Ну почему такой короткой
Была любовь у нас с тобой?!
Я не считаю себя кроткой:
На компромисс иду с судьбой.

Ее мне козни надоели,
Мне надоел ее обман.
Ну почему б, на самом деле,
Нам не продолжить наш роман?!

Лежу с закрытыми глазами,
А за окном - уже рассвет.
"Что происходит между нами?"
Ищу, ищу, ищу ответ...


      "Проясняется"
      акварель (моя работа)