Уподобляемся, влюбляясь... размышления о ссорах

Роман Перфилов
Уподобляемся, влюбляясь,
Созданьям воздух обуздавшим
И, робким взмахом избавляясь
От пут, взмываем к высям ждавшим!

Спасая душу от "испанской
Обувки"* тверди одиночеств -
Согласно вере христианской -
Наследья первого из отчеств.

И, увлеченные полетом,
Обряды брачные справляем -
Лазури лаской, словно йодом,
От пытки раны заживляя...

Но колыбель ветров не вечно,
Сияя синью безмятежной,
Питомцев страстности беспечной,
Ласкает c нежностью безбрежной;

Разбудит буря ором буйным
Незримой рати поголовье
И с ревом, шквалом многоструйным,
Спросонья, хлынет из гнездовья,-

Порывов яростная стая:
Снося, со свистом устрашенья,
Посмевших: выспренне витая,
Внести земное в отношенья!

И чем сильнее перед высью
Души строптивой прегрешенье,
Тем с большей мстит порыв корыстью,
Грозя нещадным низверженьем.

Которым, впрочем, завершают
Особо рьяные смутьяны,
Когда парению мешают,
Бурь пробужденьем постоянным.

Дано не каждому: однажды
Презрев земное притяженье,
Сокрыться от врожденной жажды,
Грозящей тяжким низверженьем.

Но я, объяв простор безмерный,
Бежать стараюсь бури роста...
Хоть - это, и с подругой верной,
Порою, ох скажу, не просто!

17/12/15

*- относится к разряду известных орудий пыток