Трясина...

Габерстро Андрей
                «В этом году от международных кредиторов в долг
                Украина получила  свыше  13,5  млрд. долл.
                В прошлом году – 9  млрд.» /MIG NEWS=Ноябрь 2015г./
                ...................................................               
                Отдавать эти долги придется нашим внукам…



В долг никогда ничего я не брал
И не считал панацеей рассрочку.
Как говорят:
                За налитый бокал
Сразу платил, ставя мысленно точку.

Это по нраву, конечно, не всем.
Жить по средствАм – это  тоже искусство.
Лучше, не зная кредитных проблем,
Не  ощущать долговое безумство.

Только, мой принцип не в моде теперь:
Всё государство живет под залоги…
В траншах не видя трясину потерь,
Правнуков в рабство, толкают в итоге.

К власти пришедшие, просто “больны”:
Шелест купюр заглушает им разум.
Горем людским кошельки их полны –
Это реальность, хоть в строчках сарказм*.

                16-17.12.2015г
*Сарказм: злая ирония, едко-насмешливое замечание.