Возродившейся Золушке

Станислав Михайленко
                Посвящение самой родной Женщине.

Ты похожа на Золушку:
Занята, расцвела,
Вся сверкаешь, как солнышко.
Превосходны дела!

Ты похожа на пчёлочку:
День – синоним труда,
Видно, лень всю печёночку
Отлежала тогда.

Ты похожа на белочку:
Скачешь с ветки на ветвь…
Так устала быть в клеточке?
И не виден след бед!

Стала "Бабочкой майскою":
В мире нашем светло, -
Ничего здесь ямайского,
Просто нам повезло!

Да! Ты – майская Золушка!
Пусть вершатся дела
И горит моё солнышко,
Но уже не дотла.
17 декабря 2015г.