За хрупкой гранью нежных снов

Михаил Крупенькин
За хрупкой гранью нежных снов, пленительной мечтой,
Посланницей иных миров, волшебницей ночной…
Вдруг искрой, яркою блеснув в уснувшей полутьме,
Как мотылек, в окно, впорхнув, - она явилась мне…

В далёких отблесках надежд, мечтою голубой,
В прозрачности её одежд, в улыбке неземной, -
Я ощущал всем существом, всей аурой души,
Что я общаюсь с божеством в предутренней тиши…

Витает в комнате ночной весенний аромат
И той волшебницы святой я ощущаю взгляд…
Я ощущаю нежный свет из-под густых ресниц -
Тот, что мечтой моей согрет, в тепле моих страниц…

Её небесные черты, с земными, -  не сравнить
И совершенной красоты в строках не повторить,
Не повторить волшебных чувств, благословенный дар
И поцелуя, сладких уст, живительный нектар…

Все как в тумане, как в бреду, как будто бы во сне,
И снова яблони в цвету, всё ожило во мне,
Всё удавалось и строка ложилась за строкой
Как будто ангела рука вела моей рукой…

Но всполохом вдруг озарил какой-то яркий свет
И той, что душу я открыл в ночи, растаял след…
Исчезло всё, что я творил до самого утра, -
Лишь сохнет капелька чернил на кончике пера…

9-17,12,2015 г.