Прошлое...

Просто Вера Аксенова
Прошлое приходит и тревожит
Именами тех, что вы любили.
Тех, что вы, конечно, не забыли.
И доныне любите, быть может.

Прошлое не хочет оставаться
В прошлом. Настоящим быть стремится.
И не тают дорогие лица.
Не желают души забываться.

И глухими темными ночами
Вновь приходят. Будто ждут ответа,
Отчего ушло куда-то лето,
Превращая радости в печали.

Говорят, проходит всё. Да только
Всё ль проходит? Отчего ж не спится?
И мелькают, словно в кадрах, лица
Тех, кого любил он. Нет, нисколько

Ревности в вас нет. Ну... лишь чуточек.
И не ревность это, просто жалко,
Что не вам шептал когда-то жарко
О любви. И где-то между строчек

Говорил о том, как... Подождите!
Но и вам - не правда ль?! - говорили...
Или вы об этом позабыли?..
Прошлое забудьте! И любите!..!