Поколдует над лесом хозяйка Зима

Светлана Дорохова
Белым цветом оделась сегодня земля ,
Снег кружился и падал на реки, поля,
Ели тоже надев долгожданный  наряд,
В новых  шубках любуясь собою стоят.

В этой легкости стройной  порода и стать,
И не надобно вьюге  сегодня летать.
Пусть морозец прихватит снежинки слегка,
А  красу ветерок не тревожит пока.

Поколдует над лесом хозяйка Зима,
Выбирает красавиц на праздник сама.
То накинет на снежные  плечи  вуаль,
То узором расшитую белую шаль.

Разбросала по  веткам сама бахрому,
Да снежинками вышила шубам кайму.
Пусть порадует елочка  всех в Новый год,
И веселье, и радость с собою  несет.

В этом царстве безмолвие и тишина,
Зимний вечер укрыла из мглы пелена.
Удивленно застыла на небе луна,
Это таинство видела только она.

Фото- коллаж автора

Мой плэйкаст к этому стихотворению -