Ночной ветер

Владимир Семёнович Коробов
                ... То, как зверь, она завоет,
                То заплачет, как дитя,...
                А.С.Пушкин
               
Саксофоном извлекает
Ветер звуки в тишине:
То смеётся, то рыдает,
То исчезнет в вышине,
То с разбегу вдруг по крыше
Молотками застучит,
Пропищит, как в сене мыши,
И коровой замычит.

Прилетев на берег сонный,
Пошептав листве ракит,
Вдруг поднимет к небу волны,
В камышах змеёй шипит.
Берега волнАми лижет,
Тучи гонит с луга прочь,
Головой к рассвету ближе
Ляжет, провожая ночь.

          15.12.2015. г. Смоленск.