Распахнут ворот у сирени...

Нина Уральская
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2015/12/17/3108


Туман густою паутиной,
/Но не осенней и невинной/,
Прильнул к стеклу.
Под шум дождя и треск камина
Январь походкой господина
Спешит к теплу...
- Где твой эскорт - метели, вьюги?..
- Что ж не с тобой твои подруги?
- Где белый фрак?
Морозов слабые потуги
И рек потешные кольчуги -
Недобрый знак!
Распахнут ворот у  сирени -
Листочков дрогнули колени
В тревожном сне.
...Но лишь когда, не зная лени,
Зима пройдёт все три ступени,
И быть весне!