Несколько шагов до зимы

Надежда Завьялова
Тех, кто пережил эту осень, – боже, благослови
и даруй им, достойных таких даров, полный красок мир.
Так рождается свет – он предвестник любой любви,
даже если сейчас он другим не виден, не ощутим.

Так шуршит недоверчиво клен, хотя вроде бы недвижим,
так на вкус различимы вода – родниковая и морская.
Человек человеку не то чтобы чужд – но непостижим,
даже если сегодня нас нежность к другому переполняет.

Кто-то вызвался ждать – до последних листьев в чужом окне –
солнышка из-за туч, неба чистого и свободного.
Снег свернулся у ног котом – так он шепчет нам в полусне,
что придет волшебство.
Обязательно – рукотворное.