Тучка

Галина Фехретдинова Мохова
Тучка хмурится с утра.
Слезы лить давно пора.
Слезы лить она не хочет.
Солнышко, над ней хохочет.

Будешь тучка слезы лить.
Землю надо напоить.
Все устали от жары.
И деревья и кусты.

Ну-ка тучка, не робей.
Слезы поскорей пролей.
Будем прыгать под дождем.
Зонтик, даже не возьмем.

   Г.Ф.М.