Стихи о гавайской гитаре

Елена Албул
Мы сегодня вместе с папой
В музыкальном магазине
Очень странную гитару
Увидали на витрине.

«Это что за недомерок?» –
Продавщицу мы спросили.
Продавщица, чуть подумав,
Отвечала: «Укусили!»

Я и папа осторожно
Друг на друга посмотрели –
Мы ведь эту продавщицу
Не кусали! В самом деле!

«Ой, – сказала продавщица, –
Перепутала я, что ли?
Ни при чём тут укусили,
Я ошиблась – укололи!» 

Я и папа оглянулись
На людей в торговом зале –
Даже колкого словечка
Мы ей, вроде, не сказали!

Тут один лохматый дядя,
Покупавший две свирели,
Заявил авторитетно:
«Это, точно, околели!»

Я и папа торопливо
Деньги в кассу заплатили
И пошли домой в сомненьях –
Что ж мы всё-таки купили?

«Как же так? – сказала мама,
Протянув к покупке руку. –
Уходили за гитарой,
А купить решили уку…»

«Нет! – в сердцах воскликнул папа. –
Я молчать уже не в силах!
Что за муха всех сегодня
В одночасье укусила?!»

…Продолжать стихотворенье
Можно дальше хоть неделю.
Только всем уже понятно –
Мы купили гавайскую гитару, которая на чистом гавайском языке называется словом УКУЛЕЛЕ, что в переводе означает "подарок, пришедший издалека". Правда, интересно?