божество из холодной росы

Юля Лиж
божество из холодной росы -
туман -
норовит вслед за городом съесть человека;
нежно вливается в скованный стан,
замедляя.

поддаться тебе на время - и
вдохнуть,
возвращая над телом контроль, -
божеству недоступное
наслаждение.
выдох:
проходим друг друга насквозь,
допуская,
что эта встреча -
последняя.

собираю из облака белый флаг,
из последних частиц оброненного света.
руки открыты,
опущены -
знак
равноправия.

не поднимая ветра и
отдав тебе город,
прошу одного:

заблудиться;

позволь мне не видеть полюса,
стать, словно медная чаша, пустой,
чтобы выйти
на звук обретенного голоса.

(c) U