Полнолуние

Валентина Гаврюшина
Экое безумие:
Не до сна,
Это полнолуние
Пью до дна.
Где-то в бесконечности
Млечный путь,
На краю у Вечности
Не уснуть.

То ли снег, то крошево
За окном?
Всё-то припорошено
Серебром.
Лунная и звёздная
Тишь и даль.
И прозренье позднее,
И печаль.

Может, и не надо бы
Прозревать,
Мне б какое снадобье -
Благодать
В эти три без четверти
На часах.
Что же мне начертано
В небесах?

Может, и не кончится
Эта ночь.
Никому не хочется
Мне помочь?
Тяжкая бессонница
При луне.
Может, кто помолится
Обо мне?