Разговор

Леонид Кельсиев
Переживаю постоянно одну надежду,
ее ношу, ей радуюсь, живу,
что ты придешь ко мне как прежде,
и я тебя счастливо обниму.

Ты спросишь:"Как это? Когда?
Чем я тебе сегодня не мила?"

Увы, я не дышу волненья полной грудью,
хоть, может, крепче близких душ союз,
моя тоска жестоких дней прелюдья,
я лишь тогда с тобой, когда с тобою расстаюсь.

"Ты сам виновен в том несчастии глубоком,
что даришь себе жизнью одинокой."

Когда бы мог я с легкостью такой
все объяснить, я думаю иначе:
не только я - весь мир совсем другой,
и не о прошлом, а о будущем я плачу.

"Не есть ли всех времен связующая нить,
способность человека полюбить?"

Все хорошо. Онегин и Татьяна
убили Ленского и вместе навсегда.
Ужель желаешь ты подобного романа,
за тайной страсти смерть и судия...