судеб содроганье

Константин Промнев
о, как ты прекрасна, пока ты молчишь!
судеб содроганье в тебе наблюдаю,
когда на твой профиль курсор надвигаю,
сжимая планшет, или мышь.

о, как ты легко понимаешь мой дух,
безмолвно ли разум лишь тем окрыляя,
что 5 фотографий своих добавляя,
ты ангел, ей богу, на двух!

о, как восхитительно знать, что ты есть,
не слать ни цветов, ни смешных сообщений,
беречь этот хрупкий букет ощущений,
не трогать святое, не лезть.

божественный дар - любоваться онлайн,
и дар - трактовать твою музыку в пользу
себя без нахальства, без вычурной позы,
без лжи, без двусмысленных тайн.

а после расстаться - все так же в любви,
забыть, но не возненавидеть:
смотреть в твое фото, но больше не видеть
ту родинку возле брови.

сиятельство звезд, снисхожденье небес,
мы все путеводны в глазах полюбивших,
и пусть продолжает манить нас Всевышний
из них в свой таинственный лес!