Ошибка

Петр Жук
Всё началось ещё в Эдеме,
В ветхозаветные года,
Из глины сделанная Ева
Адаму выпить принесла.

До этого, Адам добрейший,
Жил себе тихо не тужил,
Ел только фрукты на деревьях
И даже с мухами дружил.

Решило местное начальство
Адам чего-то мол грустит,
Как веселей бы он смотрелся
Если б супругой наградить.

Чтоб Ева вышла как родная,
Не пожалел Адам ребра,
Но всё ж не очень получилось
Глина попалася - не та.

Взглянув на божие творенье,
Затосковал совсем Адам.
Господь чего-же ты надумал?
Я с ней совсем концы отдам!

Ушёл расстроенный творец
Чтоб кислое лицо не видеть,
С словами,все мол норовят
Быстрей художника обидеть.

А уходя отдал наказ
Хотел закрыть скорее тему,
Зелёный змей, мол разберись
Ты ведь дежурный по Эдему.

И до сих пор идёт молва
Адам мол с яблок задурел,
Скажу вам сразу,ЕРУНДА,
Он их почти две тонны съел.

В Эдеме нравы были строги
Приказы надо исполнять,
И начал этот гад ползучий
Еву к Адаму посылать.

Ты не смотри что хмурый очень,
Давай иди к нему скорей,
Вручи ему бутылку водки
Напутствовал зелёный змей.

Водки опробовав впервые
Адам почувствовал тогда,
Что в этом мире подружились
Водки объём, - и красота.

Вот тут он в пьяном безобразьи
Такое с Евой сотворил,
Поставил ей синяк под глазом
И на разврат уговорил.

Переломал почти полсада
Зверушек,птичек разогнал,
Давай ещё хотя б стаканчик,
Как в стирке,змея выжимал.

На утро выгнали Адама
За драку,пьянку,и вобще,
За ним отправилась и Ева
С зелёным змием на плече.

Благодаря спиртным напиткам
Сложилась первая семья,
И льётся пиво,брага,водка,
Без змия,тут никак нельзя.

Да,допустил творец ошибку,
Жену и змея подпустил,
А как свободно,безмятежно,
Один Адам в Эдеме жил.