Зеркала

Лариса Курносенко
О, сколько, сколько повидали
Моих явлений зеркала!
Они со мной в любовь играли,
Я им безудержно лгала.

Волнистый поправляя локон,
Рыданья в голосе тая,
Я повторяла: "Всё не плохо,
Счастливей в мире нет меня".

Я повторяла, повторяла,
От чёрных дней надев наряд:
"Как мне к лицу. Я не устала.
Глупец - кто малому не рад!"

Меняя образ в отраженьях,
Тон поправляя на губах,
Не утруждалась в откровеньях,
Всё на бегу, всё впопыхах.

Была я разной: вихрем, тишью,
Поэзии ночной рабой,               
Единственной, и третьей лишней,
Но всякий раз сама собой.

Не проклинала, не желала,
Чар не пускала по стеклу,
Когда соперница вонзала
Под кожу смертную иглу.

Касаясь тонкого запястья,
Бежали стрелки на часах.
Отрезок временного счастья
Слыл редким гостем в зеркалах.

И всё же прелесть женской стати,
С изящной капелькой духов,
Души касалась очень кстати,
Как, кстати, строки из стихов.

О, сколько, сколько повидали
Моих явлений зеркала!
Они мне мудрости давали,
Они - давали, я - брала.