Зубным феям посвящается

Сушков Александр Владимирович
"Зуб даю", "Зуб имею","Положить зубы на полку","Держать язык за зубами", "Дело не по зубам", "Цедить сквозь зубы","Скалить зубы", "Видит око, да зуб неймёт","Око - за око, зуб - за зуб","Зубы точить","Дарёному коню в зубы не смотрят"...
(поговорки и фразеологизмы)

У меня сломался зуб -
И, увы, последний,
«За зубами не держу»
Нынче выражений…
Дело вовсе не в зубах -
Вот и не стесняюсь,
Если кто пошлёт на «fuck» -
Без зубов оскалюсь!

Пал в бою мой славный зуб
В схватке с костью грубой.
Я его видеотруп
Схоронил в Ютубе.
Санкций западных напасть -
Мне теперь без толку!
Потому, что - больше «класть»
Нечего «на полку».

Хорошо, что я беззуб
Нынче, как младенец!
Не кричи мне: «зуб за зуб»,
Грозный непрощенец.
«Зуб» на ближних «не точу»
(К слову - и на средних).
Мат «сквозь зубы не цежу»
Так как нет последних.

Челюсть верхнюю свою
В дар отдал я лени
Говорю, мол - «зуб даю»,
А шепчу – «до фени».
И «дарёного коня
Зубы» - не тревожат!
Нет своих –  тогда пенять
И другим негоже.

К слову, коль «не по зубам»
Вам мои изыски,
В помощь тот свой зуб отдам,
Что последний в списке.
«Видит око, зуб неймёт»-
Пусть не шепчут губы!
Точка.  Ставьте мне «Зачёт»
И… «не бейте в зубы!»