Я гуляю по Неве

Михаил Машков Дождь
Спящий кот на голове.
Я гуляю по Неве.
Разбегаюсь по асфальту
И кручу двойное сальто.
Размышляю о былом
С рыжим дремлющим котом.
Подбираю взгляды , вздохи
На рябиновой дороге.
И , повесив на сучок
Одноразовый зрачок ,
С головой нырну в сугроб ,
Как задумавшийся сноб.