Близость

Майская Татьяна
Близость.
 Близость.
Ветра шум.
У карниза
Сгусток дум.
Золотым огнем литейным
Закалялась тонкость струн?
Отчего иль для чего
 у неё веретено?
Скачет, плещется в оконце
Золотой монеткой солнце
И угаснет невзначай.
Даже не пропев «прощай»,
Только ветер тихим фоном –
Ты за счастье отвечай…