История - обрывок серпантина

Татьяна Важнова
В глаза закапан атропином вечер –
Зрачок затёк иероглифом чернильным.
Дом тихо спит, и нежный свет ванильный
Набрасывает жёлтый бра на плечи.

И светом лунным, как щепоткой соли,
Насытит влагу глаз. Не ясны знаки
Грядущего. Обглоданные злаки –
События – помимо нашей воли

Половою лежат. Прохожих лики.
Зонты-медузы. Чёрных улиц схемы.
Игольчатых созвездий хризантемы
На антраците тротуара – блики

Озябших фонарей. Огни рекламы.
Глоток морозный ветра – водки стопка.
Вывихивает голову высотка.
Твой подбородок: колкий и упрямый.

И всё. Чернильной кляксой точка.
Нет отношеньям. Вкусовая снежность
Холодным паром изо рта. А нежность
Зародышем лежит. Надежды почкой.

Я – вымерзла и не прошу о встрече.
История – обрывок серпантина.
Молчание забило губы тиной.
Ах, чтоб тебя… Ну, что ты плачешь вечер?