Фрол Свиньин

Алексей Кокорин
Лихой извозчик Фрол Свиньин
Имел характер скверный очень,
Мог по трактирам пить до ночи,
И во хмелю дешёвых вин
Нередко брался за извоз:
Чиновник сядет аль купчиха,
Свиньин конька ударит лихо –
Глядишь, галопом конь понёс!
Мелькают люди и дома,
Палатки, вывески, афиши.
«Голубчик, а нельзя ль, потише?»
«Ня слышу, барен, вас! Эх, ма!»
Вот и проспект. Здесь чистый люд:
Гуляют дамы под зонтами,
Шагает господин с цветами,
Спеша, рассыльные снуют…
Летит Свиньин по лужам всем,
Лишь суета да женщин крики.
Вот вам на платье, на гвоздики!
Ишь, ходють, бары, без промблем!
…А в околотке всякий раз
Одно и то же оправданье:
«Да я при чём?! Вот наказанье –
Коняга, сволочь, понеслась!»

Будь хоть какие времена,
А жлоб есть жлоб… И в наше время
За руль садится часто племя
Потомков Фрола Свиньина.


© Алексей Кокорин. 2015 г.


Авторское прочтение:
https://youtu.be/hqAQeZKYvy8