На столе остатки от банкета

Александр Юрин 2
На столе остатки от банкета:
Пятна непросохшего вина,
Лепестки опавшего букета
И фужер - не выпитый до дна…

На столе тарелок очень много –
В них остатков -  за день не доесть
И теряется  средь них сейчас тревога –
Пропиваешь, друг ты, свою честь…

На столе  лежат воспоминанья,
На столе лежит твоя вина -
В лепестках, в обманах обещаний
И средь них твоя хмельная голова.

Ей сегодня многое что снится:
Жизнь – что так нечаянно прошла…
Ночь – сегодня что не повторится,
Что такой весёлою была.

Но вернуть бы вечер сейчас прежний
В молодость , в другие вечера…
И шепнуть кому-то очень нежно:
«Как же ты вчера была права.»