Маршрутка Мёбиуса

Руфь Иден
Можно быть очень внимательным
На своём духовном пути,
Следовать по указателям…
И никуда не прийти.
Пространство конечно, а значит:
-В нём невозможно терять;
-Материя полупрозрачна;
-Ничего не случается зря.
Существует одно обстоятельство:
(Его лучше знать, чем не знать)
Высшая степень предательства -
Себя самого предавать.
Думаешь, жизнь скоротечна?
Думаешь, что коротка?
Конечно, она бесконечна…
Мёбиус всё просчитал!
И как я могу не смеяться,
Если вечность теряет смысл?
Ведь может же так оказаться:
Большой Взрыв – это Чья-то мысль!

Прекратить бы метание бисера,
Закончить на этой строке…
Но…
В последней инстанции истину
Бог глаголет…
…и дураки.

17 декабря 2015
кк