Смирение

Ирина Ефанова
Смирению учусь,
Хочу его понять.
Что это? Тяжкий груз
Иль божья благодать?
Как мне достичь глубин,
Как  обрести покой?
Смысл должен быть один
И думаю такой:
В его основе мир
С собою и людьми,
Тогда лишь сможем мы
К смирению придти.

2008 г.