На вираже

Greg
Особый выпал путь стране -
Веками будто на войне.
Всё, как и прежде здесь идёт
Который день, который год.
Приучен тёртый экипаж
Входить в рискованный вираж.
Слегка меняется предлог,
Но слышен тот же диалог:

Эй Вань, табань на вираже,
А то влетим в большую Ж.
Да мы уже.
Эх, надо же...

Подлодки тонут, корабли.
Опять хреново. Слышу: "блин!"
Летят ракеты не туда
И с самолётами беда.
Горят, как спички поезда.
Кому нужна эта езда,
Где машинист, как фронтовик
Ведёт состав. И снова крик:

Эй Вань, табань на вираже,
А то влетим в большую Ж.
Да мы уже.
Эх, надо же...

Страна вошла в крутой вираж -
У капитана видно раж.
Не всем по нраву этот спорт
И люди прыгают за борт.
На капитана дурь нашла -
Он закусивши удила
Всё жмёт на газ припомнив "мать",
Но некому уже кричать:

Эй Вань, табань на вираже,
А то влетим в большую Ж.
Да мы уже.
Эх, надо же...