Этюд о детстве

Поэт Алексей Громыхин
ЭТЮД О ДЕТСТВЕ

Сны  о детстве  всё  чаще  и чаще…
И порою  кажется  мне:
Чем  мы  старше, тем  призрачней  счастье.
Только детство  подобно  весне.

Ну  а  счастье  подобно детству.
И подобие  это, как  сон…
Бесподобна  лишь  жизнь,
Что живет  по соседству
С вечной вечностью,
Счастье  давая  в наследство
И благой
Колокольный звон…

Детство, снись мне, пожалуйста, чаще…
Всё, что вечно, увижу  во сне…
Чем  мы  старше, тем  призрачней  счастье.
Только детство  подобно  весне.


                Декабрь 2015 г.