На кон поставить собственную душу

Ковалёва Ольга
На кон поставить собственную душу,
И в страшной схватке этой проиграть.
Я не себя, я мир окружный рушу,
Всех тех, кому посмел тогда солгать.

Я не игрок, но всем вчера рискуя,
Я позабыл о вечности и зле.
Я погружался в воду ледяную,
Не вспоминая о своей судьбе,

А что сейчас? - разруха и увечья,
Тот, кто рискует может проиграть,
Но такова ведь доля человечья,
До смертной боли на Земле играть.