Независтимость

Андрис Сайнио
Написано для Интерактивного Конкурса Форума "1 тур проекта 9 - Зависть"
------------------------

Слово «зависть» оно ведь - от слова «зависимость»,
Ведь «завистливый» – это синоним «зависимый».
Если в чувствах своих от чего-то зависли вы,
Значит в мир вы глядите уныло, по-видимому.

Не завидовать – значит увидеть невидимое,
Посмотреть на предметы не взглядом замыленным,
А с другой стороны посмотреть на увиденное.
Ведь, чему-то завидуя, может забыли вы:
Зависть будят, как правило, вещи обыденные
И сколь призрачно всё, то что радость сулило нам.

Посмотрите на мир, его взглядом одаривая
И сиянию лиц расточительно радуясь.
Вам вернется стократно улыбка подаренная,
Разноцветив тотчас всё вокруг яркой радугой.