За вуалью осенних дождей

Вячеслав Солов
За вуалью осенних дождей
опустилась ночь чёрной птицей,
без тебя с каждым днём всё трудней
а прошло не возвратится,
укрыла любовь под зонтом
по улицам бродит пустынным
обведу я карандашом
на белом листке её имя.
в плену у разлуки душа
закована цепью железной,
я смотрел на неё недыша
а теперь стою над бездной.
За вуалью осенних дождей
ночь опустится чёрной птицей,
по обрывкам счастливых тех дней
сберегу любовь по страницам,