Луна

Игорь Морозов 6
Свет на Землю отражая,
Недвижимо - холодна,
Словно женщина вздыхает,
Полногрудая Луна.

На груди ее монисто
Из больших и малых звезд.
На лице красивом, чистом-
Отражение невзгод.

Много в жизни повидала
Разных глупостей людских
И поэтому печален
Обращенный к людям лик.

Тяжело ей одинокой,
В гости вряд ли кто придет.
Только облако ладошкой
Из очей слезу смахнет.