Дети декабря...

Платонов Сергей Владимирович
               



Что понапрасну друг мой
На судьбу роптать ,
Почём, зазря...
Зазря.
С промерзлою навек душой ,
К исходу декабря ...
Мы не достойны, видно,
Даже алтаря ...
Ну не успели мы с тобой
К исходу дня ...
Мы - просто дети декабря...
С криво положеной судьбой .
Ты и я.
Мы - просто дети декабря.

И вся наша жизнь-это пляски с волками ,
Да всё у святого костра .
Глянь !
А вокруг - только темень
И на Голгофе не видно креста .
Знать проложен, уж, новый маршрут.
Так лихо толпой
Невинного вновь волокут ...
А мы всё молчим,  толпе  вслед глядя...
Любя, иль не любя.
И кто-то шепчет мне в затылок:
-"Ну это надо ж, бля !
Пропал мужик зазря..."
Молчи, душа моя, молчи!
Мы на исходе дня.
Мы - просто дети декабря .
Ты и я.

                Что ж ты воешь, душа,
                Будто сука постылая ?...
                А она в ответ:
                -Не остыла ещё !
                Не остыла...
                Так и живём: то скуля,
                То шутя .
                Дети декабря ...
                Ты и я .
                Мы - просто дети декабря...