***

Ник Веденяпин
Знаешь, даже и сказать-то нечего.
Да-да, я слышал, что время лечит, но
как-то не верится, что ли. Картечью ног
апатия стучит по клеткам трещины

ритм нашего времени. "Спрячься в плечи", -
они говорят. Мол, так будет легче.
Приходится двигаться гораздо резче,
чтобы не стать вне очереди помеченной

мишенью на стрельбище. Каждый встречный
заводит беспечные речи о вечном.
Двери закрыты. Следующая - конечная.
И в этом шуме медленно гаснет Млечный.