Небо - это я

Шелена Данелия
Чтобы я перестала смотреться в Небо,
Тебе нужно выколоть мне глаза.
Но и так (я упряма!) я буду слепо
Всё пытаться душой отыскать небеса.

Если хочешь, чтоб я его разлюбила -
То попробуй и сердце мне вырвать прочь.
Я вернусь, я восстану и из могилы,
Чтобы вновь почувствовать кожей ночь

И полынный ветер, и пальцы света,
Что ласкают сверху меня порой.
Ты, конечно, и кожу мне снимешь где-то,
Где шумит ленивый морской прибой.

Даже выверни тело всё наизнанку,
Вынь все кости, сожги меня, уничтожь.
Я вспорхну с твоих рук лепестком-обманкой,
Издевательски сбросив шальную ложь.

Улови, милый друг, мой сердечный ритм,
(Не сердись, пожалуйста, на меня) -
Слышишь, как упоённо он говорит нам:
Небо - это душа моя. Небо - Я!