Зачем обители и храмы?

Светлана Форуг
В обителях духовный опыт поколений.
А со страстями нам не совладать
Без храмов Божьих, это без сомнений,
В молитвах, в таинствах нам нужно пребывать.

Грехи других мы "мудро" разбираем,
Кроме тщеславия не видя ничего,
А о духовной жизни забываем,
И в храмы не идем, все ищем своего.

Ведь Царство Божье силою берется,
Спаситель так учил, быв на земле,
И ищущему Бог всегда откроется
И просияет Солнце Правды в душной мгле.

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2015/12/16/9387