Последняя роза

Зура Умарова
Цветы наклонили головки поникшие,
Их яркие краски стирают дожди.
Последняя роза, боясь, что не выживет,
Прохладе ночной говорит: «Подожди…».

Последняя роза счастливого лета,
Ещё хороша её гордая стать,
А вот от тебя - ни письма, ни привета,
И даже не ясно, как долго мне ждать.

И прячется в осени боль расставанья,
Ложится на землю опавшей листвой.
Холодной звезды одинокой, мерцанье,
Серебряной грустью парит над землёй.

Я к розе пойду, больше не с кем делиться,
Услышу слова, что воздушны, легки:
«Не надо печалиться, всё возвратится…»,
Шепнут мне на ухо её  лепестки.

Последнюю розу на память срываю,
Она оживёт благодарно в тепле.
Твоё отраженье мелькнёт, исчезая,
В хрустальном, наполненном светом, стекле.