Я тебя буду ждать

Оксана Спасова-Бойко
Я тебя буду ждать. Сколько нужно. Всё там же…В порту…
Каждый день возвращаясь, в себе культивируя веру.
Мне сказали оставить надежду… Ладони ко рту
Лишь сильнее прижала, иначе кричала б, наверно

Но с тех пор я молчу и меня называют немой.
Говорят, что от горя утратила речь я в тот вечер.
Я не помню, как было…и как я попала домой…
Дни и ночи похожи. Всесильное время не лечит.

Твой корабль возвратился давно и ушёл в новый рейс.
Я стояла у трапа, под градом сочувственных взглядов.
Капитан зачитать мне пытался какую-то речь…
Говорил об отваге твоей, о каких-то наградах…

Дни и ночи плывут друг за другом, волна за волной.
По пути захожу в старый храм, о тебе помолиться
Я тебя буду ждать... Возвращайся скорее, Родной!
Каждый вечер…в порту…с твёрдой верой, что чудо случится