После смерти там в могилке

Вячеслав Солов
После смерти там в могилке
на соломенной подстилке
буду я лежать в гробу
и проклинать свою судьбу

такая скряга обманула
и счастья мало мне дала
совсем на донышке плеснула
другим же через край лила

она быть может и незнала,
что я и есть илья пророк
и потому не наливала,
как всем счастливым счастья в прок.