В такую непогодь

Николай Синяк
В такую непогодь мерцающий огонь
Не спросит, не расскажет, не утешит...
Его не тронь... он не горит -
Лишь слабо брезжит...

Меняя ритм, стучит,стучит вода,
Лишь ветром управляема,послушна...
Исчезнет без следа, беспечна и легка...
Как отступившая беда...

Огонь мерцает и вода бежит,
И темнота спускается все ниже...
И невозможно просто жить,
Как невозможно оказаться ближе…