Мой первый! Новый Год! 1963ий

Михаил Опилкин
Смотрю как в своё зеркало
И за душу берёт.
И помню как мальчишкой
Я ждал тот Новый Год!

Давно как это было
Припомнить трудно мне.
И вроде здесь мы жили
Но как в другой стране.

В детдоме это было
У нас прошёл слушок.
Что Дед Мороз подарков
Нам принесёт мешок.

Он был для нас, Волшебник!
На севере он жил.
Да и подарков в жизни
Никто нам не дарил.

Желания Дед Морозу
Были одни всегда.
Чтоб Папа с Мамой взяли
Домой нас навсегда!

И ёлка, что за чудо
Не оторвать нам глаз.
Ведь ёлочку увидел
Тогда я в первый раз!

Про ёлочку мы пели
Водили хоровод.
И каждый ждал сейчас вот!
Вот! Мама (щас) зайдёт!

Стихи читали громко
Нас Дедушка хвалил.
Подарки нам красивые
Он каждому дарил.

И каждый тот подарок
Прижал к своей груди.
И говорили Дедушка!
Ты не,не уходи!!!

Снегурочка красивая,
Мы все за ней гурьбой.
И все кричали Мама!
Возьми меня домой!

Она под ёлку села
И не скрывала слёз
И первый раз я видел
Как плакал. Дед Мороз!!!