Дождь укроет меня от беды

Николай Синяк
Дождь укроет меня от беды,
Сохранит от напасти и злобы...
Смоет слезы, размоет следы
И отсрочит сомнения, чтобы

Я о них позабыл навсегда
Мерный слушая шёпот природы...
Как тогда - в молодые года,
Или позже - в солидные годы.

В дождь укрылся холстиной простой
И, как будто, за тёплой стеною -
Там шумит, здесь - тепло и покой
И надежды мои вновь со мною...

Схоронюсь в этот дождь от себя,
Обману его мерную поступь,
Притворюсь, что здесь прячусь не я,
Сам поверю и уж не опомнюсь.

Дождь простит мою блажь и меня
Он утешит и страхи развеет...
А к рассвету, к журчанию дня
Я и сам становлюсь посмелее...