Я срывал лепестки и бросал их в большой костёр...

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Я срывал лепестки и бросал их в большой костёр,
Чтобы пламя жило, чем дольше, тем веселей.
Чтобы «солнце» съедало летних своих сестёр,
А цветы исчезали, чем ярче и тем быстрей.

В урагане с снежинками ветер с цветком играл.
Я смотрел снизу вверх, сидя в белом бесстрастном снеге,
И смотрел, как об алый живой металл
Разбивалось всё то, что любить нельзя.

Я смотрел в небеса, где средь дальних планет и звёзд
Кто-то тоже кидает в огонь цветы
И смеется над хрупкостью их сердец,
И смеется, желая холодной тьмы.

Где-то дальше, быть может, уже рассвет.
Где бы ни был ты – центр вселенной всей,
Но лишь листья с цветов в глубине души
Во все стороны с пеплом летят быстрей…