Дорога

Галия Осень
Дорога в небо? Нет, больничный ангел!
Давай сегодня будем о другом:
на серых стенах дома блики солнца,
и что с того, что пасмурно кругом.

Туман прошёл, теперь я вижу ясно:
дорога жизни, трудная, длинна!
За поворотом спуск идёт, а дальше -
вершины! Не обрыв и не стена...

Теперь я знаю, чем тебя утешить,
подставь ладошки, я насыплю звёзд:
все выкрутасы жизни этой странной
воспринимай немного не всерьёз.