Вулкан

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Обними, пусть внутри застучит быстрей
Сердце, вновь разгоняя по венам лаву.
Пусть от каждого вздоха в холодный день
Вылетает жидкое пламя, и крепче стану,

Как безлюдный ещё пока
Остров с гладкими берегами.
От дыхания земли пламя взмоется в небеса,
Чтоб застыть за мгновение под ногами.

Буду островом, буду пламенем,
Пусть сам воздух горит вокруг.
И на мне очень скоро поселятся
Много новых владык и слуг.

Где-то в небе под самым куполом
Птиц летает, что мне не счесть.
Обними, пусть средь вод появится
Новый остров, раздвинув твердь…