Пять лет на Стихире

Валерий Экс
Пять лет на Стихире! Не думал я, право,
что это занятье  - бальзам и отрава.
Бальзам, потому что нашёл я друзей,
которые могут не просто глазеть
на «перлы» мои и картинки с Инета,
но могут понять состоянье поэта,
способны с восторгом «шедевры» хвалить,
и могут за «ляпы» слегка пожурить.
Отравой считаю занятье сие
за то, что в громадной стихирской семье,
гордыню лелея, в амбиции плен
попал, горделиво вставая с колен,
что завистью (белой!) порою был полн,
что ладил «по ветру» стихический чёлн,
казаться хотел я получше, чем есть
(хотя не разменяны совесть и честь).
Пять лет я стихирскому хору внимаю,
а нынче «презенты» друзей принимаю.

17 декабря 2015