Бог, наверное, прислал

Александр Юрин 2
Бог, наверное, прислал
Мне свою тревогу –
одну руку я  сломал,
А мог бы ещё ногу.

Друг вчера же говорил:
«Молись перед работой! «
Я подумал: « Да утрись
Ты своей заботой! «

А теперь со мною гипс
В бинтах пока белеет.
Тут попробуй разберись –
Кто из нас мудрее?

Друг то мой с двумя руками,
Чисто выбрит и с женой,
А я один с двумя носками
И поломанной рукой.