Будь мудрым

Альберт Крайнюков
Сын мой! Примешь ли мои слова,
Сохранишь ли заповеди на века?

Будет ли ухо твоё внимательным к мудрости,
Сбережёшь ли сердце своё от глупости?
Станешь ли искать познание как серебро и злато,
Дабы стать тебе духовно богатым?

Тогда ты постигнешь страх пред Всевышним,
Получишь мудрость, что исходит свыше.
Он - щит для тех, кто непорочность хранит,
Крепкою мышцею тебя укрепит.

Библия. Притчи 2 глава.