убитая сказка

Инна Мусихина
Мне про двенадцать месяцев читает мама.
Я задремала и уже почти во сне.
На мне уютная и тёплая пижама.
Герои сказок приближаются ко мне...

Учитель в чёрном, по полу чеканя,
В такт шагу твёрдо говорит:
"Подснежники бывают только в мае,
А осенью - травы увядший вид."

Принцессу в сказке яро убеждает,
Что месяцы приходят чередой.
Цветов в другое время не бывает.
И заставляет распрощаться ей с мечтой.

------
Но я же видела над тёплым морем солнце
И бабочек, и птичек и цветы,
И облака я видела в оконце,
И лето видела с огромной высоты.

Взмахнул учитель яростно указкой.
Опомниться принцессе не дает:
"Цветы в такое время - это сказка,
А вот реальность - сбитый самолёт"...